Pelatihan Manajemen Olahraga Pelatih Cabang Olahraga Kurash Se-Jawa Barat - Ferry Fendrian; Ruslan Rusmana (STKIP Pasundan Press, 2026)
Kemampuan manajerial yang baik merupakan fondasi penting babgi pelatih untuk Menyusun program Latihan yang terstruktur. Kurash merupakan cabang olahraga baru di Indonesia dimana dibutuhkan modernisasi tata kelola kepelatihan untuk dapat melahirkan atlet baik secara kualitas maupun kuantitas. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini ebrtujuan untuk meningkatkan kompetensi pelatih terkait Teknik manajerial agar mampu merancang program pembinaan berbasis manejemen olahraga. Metode yang digunakan Adalah pelatihan partisipasi one-day workshop dengan mengkombinasikan pemaparan materi dengan diskusi yang interaktif. Kegiatan ini melibatkan 20 pelatih Kurash Se-Jawa Barat yang mewakili cabang maupun klubnya masing-masing. Hasil dari kegiatan ini diharapkan pelatih memiliki pemahaman terkait manajemen program latihan, tatakelola tim, dan regulasi pembinaan prestasi. Kegiatan merupakan Langkah strategis untuk mengembangkan olahraga Kurash di Jawa Barat.