Mikro Teaching Berbasis Kurikulum Merdeka Dalam Mempersiapkan Guru PJOK Profesional - Muhammad Rio Febrian; Rifki Fadillah Hutasuhut; Librahman Sihombing; Muhammad Rizki Berutu; Rafika Ardila (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2026)
Perubahan paradigma pendidikan melalui implementasi Kurikulum Merdeka menuntut guru Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) untuk tidak hanya menguasai keterampilan fisik, tetapi juga mampu merancang pembelajaran yang berdiferensiasi dan berpusat pada peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas praktik micro teaching (pembelajaran mikro) berbasis Kurikulum Merdeka dalam meningkatkan kompetensi pedagogik dan profesional mahasiswa calon guru PJOK.