Perempuan Bergerak: Representasi Emansipasi Dalam Wacana Media Massa Nasional Tahun 2010 - Elianti Napitupulu; Lukitaningsih Lukitaningsih; Asran Ebinsa Harefa; Muhaikal Azmi Silalahi; Tasya Rahmadani; Ade Reinhard Lamhot Simamora (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana surat kabar Kompas pada tahun 2010 merepresentasikan emansipasi perempuan dalam aspek sosial, ekonomi, pendidikan, dan politik. Menggunakan metode penelitian sejarah yang diintegrasikan dengan analisis firaming model Pan dan Kosicki, penelitian ini membedah struktur kognitifi wacana