IMPLEMENTASI PENDIDIKAN KARAKTER MELALUI SOSIALISASI ADAB DAN ATURAN: UPAYA PREVENTIF PERUNDUNGAN DAN PERTENGKARAN DI SEKOLAH DASAR ISLAM IBNU RUSYD - Muhammad Ibnu Agra Prana; Asri Widia Ningrum; Maya Setia Priyadi; Izzah Azizah Alhadi; Reinaldi; Herliana Putri Permatasari; Yuni Dwi Astuti; Bintang Ghany Wedari; Rizka Septiana; Evinkan; Anggun Tri Utami (Sentra Kekayaan Intelektual dan Publikasi Ilmiah, 2025)
Pendidikan karakter memegang peranan penting dalam mencegahdegradasi moral dan menciptakan iklim sekolah yang positif. Berkaitan denganhal tersebut, artikel ini membahas implementasi sosialisasi adab dan aturansebagai strategi pencegahan terhadap perundungan (bullying) dan konflik diSekolah Dasar Islam Ibnu Rusyd. Dilatarbelakangi oleh fenomena krisis moraldan lunturnya nilai-nilai etika di kalangan pelajar, kegiatan pengabdian inimengadopsi prinsip