PENYULUHAN GENRE CERIA PADA REMAJA DI SMA PABA BINJAI - Mardiani Purba; Anita Pratin Siahaan (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2026)
Latar belakang: Program GenRe adalah program yang mengedepankan pembentukan karakter bangsa di kalangan generasi muda. Program GenRe merupakan wadah untuk mengembangkan karakter bangs karna mengajarkan remaja untuk menjauhi pernikahan dini, seks pra nikah dan NAPZA guna menjadi remaja tangguh dan dapat berkontribusi dalam pembangunan serta berguna bagi nusa dan bangsa. sebuah program generasi berencana (GenRe) yaitu program yang di kembangkan dalam rangka penyiapan kehidupan berkeluarga bagi remaja melalui pemahaman tentang pendewasaan usia perkawinan. Program ini mengedepankan pembentukan karakter bangsa di kalangan generasi muda. Menjadi salah satu wadah untuk mengembangkan karakter bangsa karna mengajarkan remaja untuk menjauhi pernikahan dini, seks pra nikah dan NAPZA guna menjadi remaja yang tangguh dan dapat berkontribusi. Metode pengabdian: Metode yang digunakan dalam kegiatan adalah dengan memberikan penyuluhan langsung kepada remaja berupa pemberian materi dalam bentuk PPT, leaflet dan poster tentang genre ceria pada remaja di SMA Paba binjai. Hasil pengabdian: Setelah dilakukan penyuluhan genre ceria sebagai pengetahuan kespro dan sikap terhadap seks pra nikah pada remaja di SMA Paba Binjai dimana terdapat 30 orang remaja di SMA Paba Binjai. Kesimpulan: Penyuluhan yang telah dilaksanakan dapat memberikan tambahan pengetahuan dan wawasan bagi masyarakat khususnya para remaja di SMA Paba Binjai.