ANALISIS RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN KELAS XI BERBASIS METODE DALAM JARINGAN MATERI JARINGAN TUMBUHAN DI MAN 3 JOMBANG - Widia Fatmawati; Kartika Wulandari; Ospa Pea Yuanita Meishanti (LPPM Universitas KH.A.Wahab Hasbullah Jombang, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana analisis rencana pelaksanaan pembelajaran kelas XI berbasis metode dalam jaringan materi jaringan tumbuhan yang hasilnya akan dideskripsikan secara kualitatif dan dilanjutkan dengan triangulasi. Penelitian ini dilakukan Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian studi kasus yang bersifat kualitatif (qualitative case study). Dari hasil analisis RPP pada pertemuan 4-5 didapatkan sebesar 75,5 % dengan kriteria sesuai. Sedangkan pada pertemuan 6 didapatkan sebesar 77,7 % dengan kriteria sesuai. Setelah melakukan penelitian tentang analisis rencana pelaksanaan pembelajaran kelas XI berbasis metode dalam jaringan materi jaringan tumbuhan di MAN 3 Jombang, maka penulis dapat mengambil kesimpulan yaitu, banyak terjadi kendalan saat pembelajaran online metode dalam jaringan, akan tetapi dengan adanya kerja sama yang sama antara guru dan peserta didik maka pembelajaran akan berjalan optimal dan kondusif. Juga dikarenakan guru mata pelajaran Biologi kelas XI MIPA 8 telah melaksanakan pembelajaran sesuai dengan RPP pembelajaran daring. Kata kunci: Analisis RPP, Pembelajaran Daring, Jaringan Tumbuhan