Perbandingan Pembelajaran: Mahasiswa Dengan Laptop Vs. Tanpa Laptop Dalam Seminar Menulis Artikel - Benediktus James Widya Darmaka (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan pengalaman belajar mahasiswa yang mengikuti seminar menulis dengan menggunakan laptop dan yang tidak menggunakannya. Dengan menggunakan pendekatan metode campuran, data kuantitatif dikumpulkan melalui survei dan data kualitatif diperoleh melalui wawancara. Fokus utama penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana alat teknologi memengaruhi proses belajar dan hasil seminar, serta memberikan rekomendasi untuk penyelenggaraan seminar di masa depan.