Menyiapkan Masa Depan Anak melalui Edufair Literasi, Profesi, dan Edukasi Seksual di SDN Cikarang - Farhan Delbert Maresjembun; M. Avi Hatta Widya Pratama; Riyan Mirdan Faris; Reka Ramadhan; Marina Marina; Kalfajrin Kurniaji (Eastasouth Institute, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan memberikan edukasi mengenai literasi membaca, profesi dan edukasi seksual kepada siswa-siswi SD Negeri Cikarang. Gerakan ini diimplementasikan dengan cara sosialiasi dan diskusi secara interaktif dan evaluasi melalui penugasan. Hasil peneliian menunjukan peningkatan terhadap meningkatkan minat membaca siswa-siswi, membuka wawasan yang lebih luas mengenai bebagai profesi dan karier yang dapat mereka raih di masa depan dan siswa-siswi mengetahui batasan-batasan pribadi, cara melindungi diri, menjaga kesehatan alat reproduksi yang sesuai dengan usia siswa-siswi. Namun, dalam penerapan dalam kehidupan sehari-hari, diperlukan kesadaran dan dukungan dari berbagai pihak seperti orang tua, kerabat, dan juga guru di sekolah.