Sosialisasi Pengendalian Kualitas Produk Dengan Metode Taguchi di CV. Adi Makmur Metalindo - Ismail; Marwan; Alan Akbar Bukhori; Andri Herlambang; Syahputra Amri (LPPM Universitas Potensi Utama, 2025)
Adi Makmur Metalindo bergerak dalam bidang produksi komponcn mesin kelapa sawit. Perusahaan memiliki produk cacat atau tidak memenuhi standart kualitas yang memerlukan perbaikan, pengolahan ulang, atau pembuangan, yang dapat menyebabkan peningkatan biaya produksi. Ini menyebabkan komplain dari pelanggan, bahkan mcnyebabkan retur produk, yang berdampak pada kerugian. Produk yang tidak sesuai dengan harapan pelanggan ini dapat membuat pelanggan tidak puas dan berpotensi kehilangan pelanggan. Setelah mengidentifikasi dan menganalisis masalah diatas, sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan solusi yang praktis dan aplikatif bagi perusahaan. Sosialisasi ini akan membantu mereka meningka&an efisiensi operasional, mengurangi biaya, mengurangi pemborosan, mengendalikan kualitas produk dan pada akhimya, meningkatkan kinerja dan daya saing di pasar. Secara keseluruhan, sosialisasi pengendalian kualitas dengan metode Taguchi ini sangat relevan bagi perusahaan untuk berkembang dan bertahan dalam lingkungan bisnis yang dinamis dan kompetitif.