أثر تطبيق المنهج السمعي اللغوي في مهارة الاستماع في اللغة العربية لدى طلاب الفصل 9.1 بمعهد الاتفاقية - Elza Apriliyah Anggraini; Muhammad Wahyudi (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Al-Qur'an Al-Ittifaqiah Indralaya, 2026)
تُعد مهارة الاستماع إحدى الكفاءات الأساسية في تعلم اللغة العربية، ولها دور محوري في عملية اكتساب اللغة. يهدف هذا البحث إلى معرفة أثر تطبيق المنهج السمعي اللغوي في مهارة الاستماع لدى طلاب الفصل 9.1 بمعهد الاتفاقية. ويستند هذا المنهج إلى النظرية السلوكية التي تركز على التدريب الشفوي من خلال التقليد والتكرار وتدريبات الأنماط. استخدم هذا البحث منهجاً كمياً شبه تجريبي وفق تصميم