IMPLEMENTASI PENGGUNAAN WEBSITE PENJUALAN HANDPHONE YANG MENGGUNAKAN DATABASE GOOGLE SHEET: STUDI KASUS BULAN PONSEL - Rizki Nur Alfiansyah; Ananda Aulia Rahman; Muchlis (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Artikel ini membahas implementasi teknologi web dalam pengelolaan data transaksi pada toko penjualan handphone skala mikro, dengan studi kasus di Toko Bulan Ponsel. Sebelumnya, pencatatan penjualan masih dilakukan secara manual, sehingga kurang efisien. Untuk itu, dikembangkan aplikasi berbasis HTML, CSS, dan JavaScript bernama Bulan Ponsel-WebApp dengan fitur login sederhana, pencatatan transaksi penjualan, pencarian, penyimpanan lokal, ekspor ke Google Spreadsheet, dan cetak PDF. Aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi pencatatan dan manajemen data pada toko kecil yang belum memiliki sistem digital.