Implementasi Arsip Buku Tamu Digital Pada Perpustakaan Daerah Tembilahan - Karmila; Sonia; Novrizal Nur (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem arsip buku tamu berbasis web pada Perpustakaan Daerah Tembilahan. Sistem ini dirancang guna meningkatkan efisiensi dalam pencatatan data pengunjung dan memudahkan pengelolaan data untuk keperluan evaluasi dan laporan. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Waterfall, dengan tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem berbasis web mampu menggantikan metode manual yang sebelumnya digunakan, serta memberikan kemudahan dalam pencarian data, pelaporan, dan penyimpanan arsip secara digital