Strategi Menstimulasi Nilai Karakter melalui Permainan Tradisional Kucing dan Tikus - A. Agusniatih; Durrotunnisa; Nurhayati3 (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Permasalahan penelitian adalah beberapa anak belum berkembang dan baru mulai berkembang kemampuan interaksi sosialnya, diantaranya anak belum mampu membangun kerjasama, mau menang sendiri dan mudah patah semangat. Olehnya anak perlu dilatih untuk meningkatkan kemampuan dalam mengikuti aturan permainan, mengembangkan ketangguhan, dan membangun kerja sama. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan performa karakter sosial yang diperoleh melalui permainan tradisional