Pengaruh Pemberian “BUSAHINI” Terhadap Pengetahuan, Sikap, Dan Praktik Penjamah Makanan Di SPPG Kabupaten Sleman - Deswina Atika Sari; Sri Haryanti; Choirul Amri; Rizki Kurniawan Saputra (STIKES Nani Hasanuddin Makassar, 2026)
Higiene dan sanitasi pangan sangat penting untuk menjamin keamanan pangan dari kontaminasi. Kepatuhan penjamah makanan terhadap standar higiene, seperti penggunaan alat pelindung diri dan praktik sanitasi yang tidak sesuai, dapat meningkatkan risiko keracunan pangan. Penelitian ini menggunakan buku saku