Peningkatan Kapasitas Strategis Pelaku UMKM Menghadapi Tekanan Ekonomi melalui Webinar Edukasi Berbasis Praktik Bisnis - Surahman Pujianto (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trisakti, 2026)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran strategis dalam perekonomian Indonesia, namun tekanan ekonomi yang ditandai oleh inflasi, perubahan perilaku konsumen, transformasi digital, dan ketidakpastian pasar menuntut pelaku usaha untuk meningkatkan kapasitas adaptasi dan daya saing. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan meningkatkan pemahaman dan kapasitas strategis pelaku UMKM melalui webinar bertema