Premarital Sex Education Untuk Remaja di Jemaat GPM Waiheru - Wilma F Mamuly; Mersy Delty Kainama; Lea Mediatrix Y Janwarin (Lembaga Penerbitan Fakultas Kesehatan, Universitas Kristen Indonesia Maluku, 2023)
Perilaku seks pranikah merupakan fenomena gunung es yang belum mendapat perhatian serius, sehingga perlu melakukan intervensi secara berkesinambungan dari berbagai stakeholder. Kegiatan pengabdian yang dilakukan bertujuan memberikan edukasi secara dini kepada remaja dan pemuda khususnya di Desa Waiheru agar pengetahuannya meningkat. Hasil pre-test menunjukkan pengetahuan masih rendah 85,7%, namun setelah dilakukan sosialisasi terjadi peningkatan pada post-test 100%. Kegiatan PKM ini menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan penting sebagai langkah proteksi bagi generasi emas gereja supaya tidak terjerumus dalam seks pranikah.