Pengaruh Digital Content Marketing Dan Lifestyle Konsumen Terhadap Minat Beli Produk Fashion Muslim (Studi Kasus Pada Arabelle Scarf Kudus) - Anggi Putri Novitasari; Kharis Fadlullah Hana (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2026)
Perkembangan pemasaran digital mendorong industri fashion Muslim memanfaatkan digital content marketing untuk meningkatkan minat beli konsumen. Efektivitas strategi ini juga dipengaruhi oleh gaya hidup konsumen yang semakin berorientasi pada media digital. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh digital content marketing dan consumer lifestyle terhadap minat beli produk Arabelle Scarf di Kabupaten Kudus. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melibatkan 100 responden yang dipilih melalui penyebaran kuesioner. Data dianalisis menggunakan Partial Least Squares–Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital content marketing dan consumer lifestyle berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, dengan digital content marketing sebagai variabel yang memberikan pengaruh lebih dominan. Temuan ini menegaskan bahwa strategi pemasaran berbasis konten digital yang selaras dengan gaya hidup konsumen berperan penting dalam meningkatkan minat beli produk fashion Muslim.Kata Kunci: content marketing digital, lifestyle, minat beli, fashion muslim