Hubungan Kebugaran Jasmani dengan Respon Fisiologis Tubuh dalam Aktivitas Fisik : Tinjauan Literatur hubungan signifikan - Rahmat Ilham Tri Bayu Norito,Ilham,wawan junesta daya; Ilham (S&Co Publishing, 2026)
: Penelitian membahas tentang hubungan kebugaran jasmani dengan respon fisiologis tubuh dalam aktivitas fisik . . Metode yang digunakan adalah tinjauan pustaka (literature review) terhadap artikel jurnal nasional dan juga internasional yang relevan di peroleh melalui basis data seperti google schooler, Cocus Ai dan Publish or Perish proses yang dikaji melakukan identifikasi topik , penetuan kata kunci seleksi literatur yang relevan dan sistensis pertemuan untuk menghasilkan pemahaman yang kofenrensip. Hasil penelitian Menunjukan bahwa Kebugaran jasmani merupakan bagian penting dalam olahraga dan kesehatan yang dipengaruhi oleh aktivitas fisik, latihan, serta kondisi fisiologis dan psikologis. Hasil kajian menunjukkan bahwa aktivitas fisik secara rutin dapat meningkatkan kebugaran jasmani, daya tahan tubuh, kekuatan otot, serta membantu mengurangi stres dan meningkatkan kesehatan mental. Latihan seperti HIIT, latihan beban, dan plyometric terbukti efektif meningkatkan VO₂max, kekuatan, dan performa olahraga. Selain itu, kompetensi instruktur juga berpengaruh terhadap keberhasilan program latihan.