Analisis Kapasitas VO2Max Atlet SPOBDA Provinsi Jambi - Bintang Mahasuni Chelsidin Dody Fams (S&Co Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis profil kapasitas VO2Max atlet rumpun bela diri di Sentra Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar Berprestasi Daerah (SPOBDA) Provinsi Jambi. Kondisi fisik yang optimal merupakan faktor penentu utama performa atlet dalam menjaga stabilitas stamina hingga akhir pertandingan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan teknik total sampling terhadap 24 atlet remaja berusia 12 hingga 18 tahun dari tujuh cabang olahraga bela diri. Data dikumpulkan melalui instrumen Multi-Stage Fitness Test (MFT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata kapasitas VO2Max atlet berada pada level 8.33 dengan variasi kategori kemampuan dari tingkat