Kontribusi Kinerja Kekuatan Otot Lengan Terhadap Keterampilan Smash Dalam Permainan Bola Voli - Maretno (S&Co Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi kekuatan otot lengan terhadap keterampilan smash dalam permainan bolavoli pada ekstrakurikuler di SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah. Penelitian ini menggunakan metode korelasi yaitu suatu teknik analisis data yang digunakan untuk mengukur dan mengevaluasi kekuatan serta arah hubungan antara dua variabel atau lebih. Dalam penelitian, metode ini sangat berguna untuk mengidentifikasi apakah terdapat hubungan yang signifikan antara variabel-variabel yang sedang diteliti, dan seberapa kuat hubungan tersebut. Siswa memiliki tingkat kekuatan otot lengan pada kategori cukup yaitu dengan rata-rata, dengan rata-rata 13,46 dantingkat keterampilan smashmemiliki tingkat keterampilan smash pada kategori baik yaitu dengan rata-rata 18,33, t-hitung ≥ t-tabel yaitu 7,62 ≥ 2,07pada taraf signifikansi α= 0,05 (0,5%). Simpulan, ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan dengan kemampuan smash. ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan dengan kemampuan smash.