PEMBINAAN TAHSIN DAN TAJWID TK/TPA MASJID BAITUS SAID AN-NUR DUSUN CILELLANG DESA UJUNGE KECAMATAN TONRA - Firmansyah Firmansyah; Nurwahidah Nurwahidah; Amir Hamzah; Muhammad Zulkarnain Mubhar; Mudzakkir Muhammad Arif Ahmad Marzuki (Fakultas Ushuluddin dan Komunikasi Islam, 2022)
Pemahaman ilmu tajwid merupakan salah satu komponen bagi siswa dalam membaca al-Quran. Memahami hukum-hukum bacaan yang ada dalam ilmu tajwid seperti hokum bacaan nun mati dan tanwin, hukum mim mati, hukum mad, dan sifat huruf adalah merupakan kriteria dalam membaca al-Quran. Dalam observasi yang penulis lakukan Tk/Tpa masjid baitul said annur, penulis menemukan beberapa masalah diantaranya pemahaman tentang tajwid mayoritas santri yang rendah dan kurangnya pemahaman materi tajwid dan tahsin yang kemudian mempengaruhi kemampuan santri dalam membaca al-Quran.