Pembinaan Tajwid di TK TPA Nurul Aeni Desa Polewali Kecamatan Kajuara Kabupaten Bone - Awaluddin Awaluddin; Sapriadi Sapriadi; St. Hajrah Syam (Fakultas Ushuluddin dan Komunikasi Islam, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pembinaan tajwid kepada para santri TK/TPA nurul aeni Desa Polewli Kecamatan Kajuara Kabupaten Bone agar bacaan Al-Qur’an mereka sesuai dengan kaidah-kaidah ilmu tajwid yang benar. Dari hasil observasi yang penulis temukan masih banyak santri di TK/TPA nurul Aeni yang belum bisa membaca Al-Qur’an sesuai dengan kaidah-kaidah tajwid yang benar. Adapun metode pengajaran yang digunakan dalam pembinaan ini ialah metode Halaqah dimana santri duduk melingkar kemudian guru berada di depan memberikan pelajaran sementara santri duduk untuk mendengarkan pelajaran. Kata kunci: Pembinaan Tajwid, TK/TPA, Al-Qur’an