Pembinaan TK/TPA didesa gantarang Kec sinjai tengah kab sinjai - asriani muh. yunus; musliadi (Fakultas Ushuluddin dan Komunikasi Islam, 2024)
Abstrak Membaca dan memahami Al-Qur’an sangatlah penting bagi umat Islam karena Al-Qur’an merupakan sumber utama umat Islam dalam menjalankan kehidupan sehari-hari. Namun jika dilihat dari kemampuan membaca dan memahami Al-Qur’an, hasilnya akan berbeda-beda. Mengingat pentingnya pendidikan Al-Qur’an, maka adanya TK/TPA sebagai wadah untuk belajar dan oleh karena itu perlunya Pembina ataupun orang tua untuk memastikan setiap anak dapat membaca dan menulis Al-Qur’an dengan benar, kemudian mengimplementasikan isinya dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga dalam hal ini penulis melakukan penelitian yaitu pembinaan TK/TPA di desa Gantarang. Pelaksanaan pembinaan ini penulis menggunakan metode deskriptif yaitu menjelaskan dan menggambarkan secara spesifik berdasarkan kegiatan yang dilakukan melalui pengajaran. Hasil dari pembinaan ini, anak-anak dapat memahami dan membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar serta anak-anak semakin rajin dan lancar dalam membaca Al-Qur’an.