Tata Kelola Kearsipan di Badan Pertanahan Nasional Kota Bengkulu - Loli Noveli; Hepita Erika Utama; Fitri Rahmadanti; Hajah Pulantari; Sari Afriani; Titi Darmi (Yayasan Jompa Research and Development, 2026)
Pelaksanaan pengabdian ini bertujuan untuk mendukung perbaikan tata kelola kearsipan di Kantor Pertanahan Kota Bengkulu melalui kegiatan penataan arsip pertanahan. Metode yang digunakan meliputi tahap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Kegiatan penataan arsip dilakukan dengan cara memilah, mengelompokkan, dan menyusun dokumen berdasarkan jenis dan tahun arsip, kemudian disimpan dalam media penyimpanan yang telah diberi label. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa penataan arsip mampu memperbaiki kondisi penyimpanan dokumen yang sebelumnya belum tertata secara optimal sehingga mempermudah proses identifikasi dan temu kembali arsip. Dengan demikian kegiatan ini memberikan kontribusi dalam meningkatkan efektivitas pengelolaan dokumen serta mendukung kelancaran pelayanan administrasi di Kantor Pertanahan Kota Bengkulu.