Afiksasi Dalam Teks Berita Pendidikan di Portal Detik.com Edisi Mei 2026: Kajian Morfologi - Nuraeni Siti Aisyah; Encep Kusumah (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2026)
Penelitian ini melatarbelakangi pentingnya memahami struktur kebahasaan dalam wacana publik, khususnya proses morfologis dalam media massa daring yang menyajikan informasi krusial. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi, mengklasifikasikan, dan mendeskripsikan secara kritis fungsi afiksasi dalam teks berita pendidikan pada portal detik.com. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif-kualitatif dengan dukungan analisis kuantitatif sederhana. Sumber data penelitian berupa artikel berita berjudul