LANSIA BERDAYA : SEHAT, CERDAS, KREATIF, DAN PRODUKTIF DI ERA BARU - Pretty Failasufa Aziza; Mishelei Loen, SE., M.Si.; Diajeng reztrianti; Rosdiana; Nuke L Chusna; Imam Muttaqin (Lembaga Pengabdian Masyarakat, 2026)
Seminar Umum Sekolah Lansia dengan tema Lansia Berdaya: Sehat, Cerdas, Kreatif, dan Produktif di Era Baru diselenggarakan oleh Universitas Krisnadwipayana bekerja sama dengan Pemerintah Daerah, Dinas DP2KB, kecamatan, kelurahan, dan tenaga kesehatan. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan, motivasi, dan kualitas hidup lansia agar tetap sehat, aktif, kreatif, dan produktif. Seminar diikuti oleh 450 peserta lansia dari 3 kecamatan. Pelaksanaan kegiatan meliputi tahap persiapan, pelaksanaan seminar, dan evaluasi. Materi yang disampaikan mencakup kesehatan psikososial lansia, persiapan masa pensiun, serta penguatan hubungan keluarga di usia lanjut. Kegiatan berlangsung interaktif melalui diskusi dan tanya jawab peserta. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa kegiatan memperoleh respons sangat positif dengan rata-rata penilaian Sangat Baik sebesar 81%. Peserta menilai materi bermanfaat, mudah dipahami, dan mampu meningkatkan semangat lansia untuk tetap aktif dan produktif. Kegiatan ini diharapkan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai bentuk pemberdayaan lansia dan pengabdian kepada masyarakat.