Implementasi Pendekatan Teaching at the Right Level (TaRL) pada Materi Fungsi Kuadrat di Kelas XI B1 SMK Negeri 1 Ambon - Mey Linda; Niken Ayu Ika Kusuma Wardani; Nuni Arisa; Paskalina Tukly; Puput Wali; Emma Rumahlewang (SM Institute, 2026)
Kebutuhan belajar peserta didik yang beragam serta tingkat pemahaman yang heterogen menjadikan guru harus mampu membuat pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan peserta didik. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh ketertarikan peneliti pada implementasi pendekatan TaRL. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mendeskripsikan implementasi pendekatan TaRL pada kelas akuntasi di SMK Negeri 1 Ambon. Subjek dalam penelitian ini adalah pendidik mata pelajaran matematika di SMK Negeri 1 Ambon. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi pendekatan TaRL pada materi fungsi kuadrat di kelas XI B1 SMK Negeri 1 Ambon telah diterapkan melalui tahap memberikan tes awal dan mengelompokkan peserta didik berdasarkan hasil tes, menyusun rancangan pembelajaran, dan pelaksanaan pembelajaran. Penggunaan pendekatan TaRL pada pembelajaran dapat mengakomodir kebutuhan peserta didik di kelas XI B1 SMK Negeri 1 Ambon.