The Effect of Service Quality, Promotion and Price On Minicalore Purchase Decisions (Study at Minicalore) - Muhammad Nur Zaman; Aldina Shiratina (SM Institute, 2026)
Meningkatnya persaingan dalam industri sepatu online telah memengaruhi keputusan konsumen dalam memilih merek tertentu, salah satunya adalah sepatu merek Bata pada platform e-commerce Shopee. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, kesadaran nilai, dan pengalaman terhadap minat beli sepatu merek Bata di Shopee. Metode penelitian yang digunakan adalah non-probability sampling dengan teknik purposive sampling, yang melibatkan 155 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan secara online dengan pengukuran menggunakan skala Likert. Analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak SmartPLS 4, yang meliputi analisis outer model dan inner model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan kesadaran nilai tidak berpengaruh terhadap minat beli, sedangkan pengalaman memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli sepatu merek Bata di Shopee. Temuan ini menunjukkan bahwa faktor-faktor seperti kualitas produk yang baik, kesadaran terhadap nilai produk yang ditawarkan, serta pengalaman berbelanja yang positif sangat penting dalam meningkatkan minat beli pada platform e-commerce seperti Shopee.