Analisis Strategi Bauran Pemasaran, Inovasi Produk, dan Efektivitas Komunikasi Digital terhadap Kepuasan Konsumen pada Fenomena Toko Kopi Tuku di Jakarta - Riansyah Putra Gunawan (SM Institute, 2026)
Perkembangan industri kopi di Indonesia telah memasuki fase yang sangat kompetitif, ditandai dengan munculnya berbagai kedai kopi lokal yang mengusung strategi diferensiasi unik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel harga, inovasi produk, dan pemasaran digital terhadap kepuasan konsumen Toko Kopi Tuku di Jakarta. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode regresi linier berganda, penelitian ini mengumpulkan data dari 100 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel harga memiliki kontribusi positif dan signifikan dalam membentuk kepuasan pelanggan, mengingat proposisi nilai Tuku sebagai