Pengaruh Kualitas Layanan Dan Promosi Terhadap Loyalitas Konsumen Kopi Kenangan - Suci Arianti Aditia; Aloysius Rangga Aditya Nalendra (SM Institute, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan dan promosi terhadap Kopi Kenangan Cabang Jakarta Kramat. Latar belakang penelitian didasarkan pada fenomena penurunan jumlah konsumen diduga dipengaruhi oleh kualitas layanan dan promosi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan menyebarkan kuesioner kepada 50 responden dari populasi sebanyak 100 konsumen, menggunakan metode purposive sampling. Data dianalisis melalui uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik kualitas layanan mapun promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen. Temuan penelitian ini menegaskan pentingnya peningkatan kualitas layanan serta penguatan strategi promosi sebagai langkah strategis dalam mempertahankan dan meningkatkan tingkat kepuasan nasabah. Selain itu, hasil penelitian diharapkan dapat memberikan kontribusi akademik dan praktis, khususnya bagi manajemen Kopi Kenangan, dalam merancang kebijakan pemasaran dan operasional yang lebih efektif guna menghadapi persaingan industri makanan dan minuman yang semakin kompetitif.