Pengaruh Literasi Makanan dan Literasi Promosi Kesehatan dengan Moderasi Gender dan Sumber Informasi - Ade Fitriana; Waluyo Budi Atmoko; Fidela Berliani Prasaja Putri (SM Institute, 2026)
Penelitian ini mengkaji peran moderasi gender dan sumber informasi dalam hubungan literasi makanan dan nutrisi, keahlian makanan, ketahanan, dan literasi promosi kesehatan dan kebiasaan makan sehat. Melalui analisis kuantitatif terhadap data survei yang dibagikan secara daring kepada masyarakat (100 responden), penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi makanan dan nutrisi dan literasi promosi kesehatan berpengaruh tidak signifikan terhadap kebiasaan makan sehat. Sedangkan keahlian makanan dan ketahanan berpengaruh positif terhadap kebiasaan makan sehat. Gender dan sumber informasi tidak memoderasi sempurna hubungan literasi makanan dan nutrisi, keahlian makanan, ketahanan, dan literasi promosi kesehatan dan kebiasaan makan sehat.