Pengaruh Promosi Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Outlet Bakso Yanto Warakas Di Jakarta Utara - Rizka Aulia; Andriani Lubis; Asep Saepullah; Rini Yuliasasmiyati (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 jAKARTA, 2026)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Promosi dan Kualitas produk berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Outlet Bakso Yanto Warakas di Jakarta Utara. Data dikumpulkan secara primer dan sekunder selama periode Oktober hingga November 2025, dmana jumlah sampel diambil sebanyak 100 responden. Data diolah menggunakan aplikasi SMARTPLS 4 setelah sebelumnya data kuesioner diolah menggunakan excel untuk membuat tabulasi-nya. Hasil penelitian menunjukan bahwa promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan kualitas produk juga menunjukkan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Promosi dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian, Selanjutnya disarankan agar perusahaan meningkatkan kualitas produk untuk meraih peluang peningkatan keputusan pembelian konsumen di masa depan.Kata Kunci : Promosi, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian. ABSTRACTThis study aims to determine the influence of promotion and product quality on consumer purchasing decisions at the Bakso Yanto Warakas outlet in North Jakarta. Data were collected through primary and secondary methods from October to November 2025, with a sample size of 100 respondents. Data were processed using the SMARTPLS 4 application after tabulating the questionnaire data using Excel. The results indicate that promotion significantly influences purchasing decisions, and product quality also significantly influences purchasing decisions. Promotion and product quality both influence purchasing decisions. Furthermore, it is recommended that companies improve product quality to seize the opportunity to increase consumer purchasing decisions in the future.Keywords: Promotion, Product Quality, Purchasing Decisions