Program: Manajemen Hipertensi Berbasis Komunitas untuk Meningkatkan Fungsi Kardiorespiratori dan Kesejahteraan Mental pada Lansia - Fidyatul Nazhira; Risa Kusuma Anggraeni; Agustiyawan Agustiyawan; Rycco Darmareja; Enny Fauziah (Universitas Malahayati Lampung, 2026)
ABSTRAK Hipertensi pada lansia merupakan masalah kesehatan prioritas yang berkaitan erat dengan penurunan fungsi kardiorespiratori dan gangguan kesejahteraan mental. Rendahnya tingkat aktivitas fisik dan terbatasnya program olahraga berbasis komunitas masih menjadi hambatan utama dalam pengelolaan hipertensi secara mandiri. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan fungsi kardiorespiratori dan kesejahteraan mental pada lansia penderita hipertensi melalui program berbasis komunitas