Sistem Informasi Marketing Penjualan Kamar Hotel Di Baloi View Apartment berbasis Web - Ghea Paulina Suri; Nofri Yudi Arifin (Jurnal Teknik Ibnusina, 2021)
Sistem Informasi Marketing Penjualan Kamar Hotel Baloi View Apartement Berbasis Web memiliki sistem layaknya traffic atau lalu-lalang penggunaan kamar hotel harian serta kapasitas yang tersedia dalam satu hari, dan dapat terlaporkan pada setiap waktu secara real- time. Data pada sistem dashboard diperoleh dari data kinerja yang diterima oleh Pihak Hotel terdiri atas data pengelompokan menu-login, pilihan reservasi, akomodasi, fasilitas hotel, dinning, dan contact person beserta metode pembayaran pasca reservasi. Dashboard dirancang berbasis website, dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan MySQL, sebagai basis data.