Rancang Bangun Sistem Informasi Administrasi Penjualan (Studi Kasus: Pada Toko Baria) - Rizki Ridwan; Achmad Faisal; Ahmad Reza Alpha Pahlevi (Jurnal Teknik Ibnusina, 2024)
Sistem Informasi Administrasi Penjualan pada Toko adalah suatu sistem yang dirancang untuk mempermudah proses administrasi penjualan. Sistem ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pencatatan dan manajemen data penjualan, serta memberikan kemudahan akses informasi yang diperlukan bagi pemilik toko dan stafnya. Penerapan Sistem Informasi Administrasi Penjualan pada Toko diharapkan dapat meningkatkan produktivitas dan kualitas layanan toko, serta membantu dalam pengambilan keputusan strategis untuk meningkatkan profitabilitas dan pertumbuhan bisnis secara keseluruhan.