Implementasi Algoritma Naïve Bayes untuk Analisis Sentimen Komentar Netizen X Mengenai Pemecatan Patrick Kluivert dari Timnas Indonesia - I Made Dwi Septayuda; Dolly Virgian Shaka Yudha Sakti; Nofiyani Nofiyani (Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer Provinsi DKI Jakarta, 2026)
Penelitian ini mengimplementasikan algoritma Multinomial Naïve Bayes untuk memetakan sentimen netizen di media sosial X mengenai pemberhentian Patrick Kluivert dari kursi pelatih Timnas Indonesia. Menggunakan korpus sebanyak 351 cuitan yang dijaring dengan kata kunci