PENGARUH KUALITAS PRODUK, PROMOSI, DAN BRAND IDENTITY TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DALAM PRESPEKTIF ISLAM PADA KERIPIK KENTANG PERMATA DIENG WONOSOBO - imari, Iqbal; Latif, Abdul; Nurfattah, Arizqiya; Imanuddin, Fikri (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Balikpapan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh kualitas produk, promosi, dan brand identity terhadap minat beli para konsumen di toko keripik kentang Permata Dieng, Wonosobo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data primer di lapangan dan data sekunder dari beberapa penelitian sebelumnya. Analisa dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda dengan jumlah populasi 80 responden. Sampel penelitian ini ditentukan dengan simple random sampling yang memperoleh sebanyak 68 responden. Data dikumpulkan dengan google form dan pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji f melalui program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel memberikan pengaruh secara simultan tetapi secara parsial promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen. Dengan ini dapat diperhatikan lebih pada variabel yang harus memberikan dan berdapak lebih signifikan agar toko ini dapat melengkapi secara menyeluruh variabel yang dapat mempengaruhi minat beli konsumen