Gaya Busana Perempuan Milenial dalam Perspektif Al-Qur’an Surat An-Nur 31 - Nurlia Azka; Nurul Iman Hima Amrullah (PT PUSTAKA CENDEKIA GROUP, 2024)
Penelitian ini membahas gaya busana perempuan milenial menurut Al-Qur’an surat An-nur ayat 31. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui gaya berbusana mahasiswi UMUS dan relevansinya dengan surat An-nur ayat 31 serta faktor pendukung dan penghambat mahasiswi milenial SAINSTEK UMUS dalam berbusana sesuai dengan perspektif Qur’an surat An-nur ayat 31. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif. Hasil penelitian ini diantranya: (1) mahasiwi SAINSTEK UMUS lebih mengedepankan kenyamanan serta kepercayaan diri ketika memakai busana sesuai akivitas kesehariannya dengan mempadupadankan busana yang terlihat styalish dan sopan santun, (2) mahasisiwi generasi milenial SAINSTEK UMUS gaya berbusnanya masih belum ada yang relevan dengan perspektif Al-Qur’an surat An-nur ayat 31, (3) faktor pendukung dan penghambat yang melatarbelakangi gaya berbusana mahasiswi milenial SAINSTEK UMUS dalam gaya berbusana yaitu adanya faktor internal dalam diri mereka dan faktor external diantaranya lingkugan kerja dan teman sebaya.