Pengembangan Website Profil Sekolah Sebagai Media Informasi dan Pengenalan Lingkungan Sekolah pada SMK Bina Mandiri Depok - Nabil Khairan Denty; Arfan Yusuf (shofanah Media Berkah, 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong pentingnya keberadaan website sebagai media informasi dan promosi digital bagi institusi pendidikan. SMK Bina Mandiri Depok belum memiliki website profil yang optimal, sehingga penyebaran informasi sekolah masih mengandalkan media sosial dan belum tersaji secara terpusat. Penelitian ini bertujuan mengembangkan website profil sekolah menggunakan metode Prototyping yang terdiri atas lima tahap, yaitu pengumpulan kebutuhan, pembuatan prototipe, evaluasi, penyempurnaan prototipe, serta pengujian dan implementasi. Website dibangun menggunakan PHP native, MySQL, HTML, CSS, dan JavaScript tanpa framework, dengan penerapan prinsip Responsive Web Design serta keamanan aplikasi yang mengacu pada OWASP Top Ten, meliputi PDO Prepared Statement, token CSRF, rate limiting, honeypot, dan mekanisme lockout akun. Hasil pengujian menggunakan metode Black Box Testing terhadap 15 skenario menunjukkan bahwa seluruh fitur berfungsi sesuai yang diharapkan. Website ini mampu menyajikan informasi sekolah secara lengkap dan terpusat, meliputi profil, berita, galeri, fasilitas, dan kontak, serta dilengkapi panel admin berjenjang dan notifikasi otomatis melalui Telegram Bot, sehingga dapat digunakan sebagai media informasi dan pengenalan lingkungan sekolah secara digital.