ANALISIS KREATIVITAS PADA MATA PELAJARAN FISIKA - Andini Febya Alfiansyah (Department of Physics Universitas Gadjah Mada, 2025)
Penelitian ini adalah sebuah studi kasus dengan tujuan untuk mengetahui gambaran kreativitas fisika siswa kelas X SMAN 17 Garut. Pengambilan data dilakukan pada tanggal 14 Desember 2022 di salah satu SMA negeri di kota Garut. Pendekatan survei digunakan untuk mendapatkan data dalam penelitian ini. Data diperoleh dengan menyebarkan angket berbentuk google from sebanyak 18 pernyataan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan skor rata-rata siswa pada beberapa indikator. Nilai rata-rata indikator berpikir lancar sebesar 71,22%, indikator berpikir keluwesan sebesar 69,62%, indiakator berpikir asli/orisinal sebesar 71,31%, dan indikator berpikir terperinci sebesar 71,27%, Keempat indikator tersebut berada pada kategori tinggi.