PELATIHAN PEMBUKUAN SEDERHANA UNTUK KADER KAMPUNG KB DI KECAMATAN TENGGELIS MEJOYO KOTA SURABAYA - Fitri Nuraini; Luluk Latifah (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2026)
Pembukuan sederhana adalah sistem pencatatan keuangan bisnis secara mudah dan praktis yang mencakup semua transaksi pemasukan, pengeluaran, dan aktivitas keuangan lainnya. Pembukuan sederhana merupakan proses pencatatan yang dilakukan secara teratur yang bertujuan untuk mengumpulkan informasi dan data yang berkaitan dengan laporan keuangan. Tujuan pelatihan pembukuan sederhana untuk para kader kampung KB di kecamatan Tenggilis Mejoyo ini adalah untuk mengenalkan dan mempraktekkan cara membuat pembukuan sederhana. Metode yang digunakan adalah dengan pemberian ceramah mengenai bagaimana cara membuat pembukuan sederhana, yang mudah dan tidak merepotkan. Hasil pengabdian menunujukkan bahwa antusiasme yang tinggi dari para kader kampung KB dalam menngikuti pelatihan mengenai pembukuan sederhana, hal ini bisa dilihat dari banyaknya para peserta yang mengajukan pertanyaan kepada pemateri.