Peberdayaan UMKM Melalui Penerapan Digital Marketing Untuk Memperluas Pangsa Pasar (Studi Kasus UD. Windu Agung) - Zarnuji ,; Sindi Arista Rahman (Fakultas Sosial dan Ilmu Politik Universitas Wiraraja, 2026)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran yang strategis dalam peningktan perekonomian nasional, namun masih menghadapi berbagai kendala khususnya pemanfaatan digital marketing. Digital marketing adalah platform yang digunakan untuk strategi pemasaran berbasis digital. Pemberdayaan UMKM melalui digital Marketing dilakukan di UD Windu Agung Kecamatan Saronggi Kabupaten Sumenep. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memperluas pangsa pasar produk yang dihasilkan oleh mitra. Metode dalam pengabdian ini terdiri dari yaitu secara kualitatif dengan empat tahap yaitu, 1) persiapan , 2) pelaksanaan, 3) evaluasi dan 4) pelaporan. Hasil kegiatan PkM UD. Windu Agung memili tingkat pemahaman dalam membat dan mengelola akun digital marketing seperti shoope, tokopedia, tiktok, intagram dan facebook, UD. Windu Agung memiliki prospek pemasaran yang besar di masa yang akan datang melalui pemanfaatan media digital marketing yang optimal.