Youth and Media - Wisnu Martha Adiputra (Universitas Gadjah Mada, 2013)
Membincangkan dan merelasikan pemuda dan media paling tidak kita mungkin berada dalam tiga lokus, yaitu, pertama, pemuda sebagai pro dusen konten dan pengelola media. Fenomena yang cukup lumrah belakangan ini di mana alat produksi konten semakin murah dan mudah dioperasikan. Perangkat untuk fi lm editing yang murah dan relatif mudah diaplikasikan melahirkan banyak komunitas fi lm yang dimotori oleh pemuda, yang relatif aktif bergerak.