Pengaruh Quality of Work Life, Self Efficacy, dan Work Life Balance terhadap Kinerja Karyawan pada PT Panca Kharisma Utama - Nada Afifah Ayuni; Nuraeni (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Kinerja karyawan merupakan faktor penting dalam menentukan keberhasilan perusahaan, namun PT Panca Kharisma Utama mengalami fluktuasi kinerja yang dipengaruhi oleh tingginya beban kerja, rendahnya keseimbangan kehidupan kerja, serta perbedaan tingkat keyakinan diri karyawan. Kondisi tersebut mendorong perlunya penelitian mengenai faktor-faktor yang memengaruhi kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Quality of Work Life, Self Efficacy, dan Work Life Balance terhadap kinerja karyawan PT Panca Kharisma Utama. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif. Populasi berjumlah 208 karyawan, sedangkan sampel sebanyak 137 responden ditentukan menggunakan teknik simple random sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner berskala Likert dan dianalisis menggunakan IBM SPSS melalui uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linier berganda, uji parsial (t), dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Quality of Work Life, Self Efficacy, dan Work Life Balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan Self Efficacy sebagai variabel yang memberikan pengaruh paling dominan. Ketiga variabel mampu menjelaskan 62,8% variasi kinerja karyawan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa peningkatan kualitas kehidupan kerja, penguatan keyakinan diri karyawan, dan penerapan kebijakan yang mendukung keseimbangan kehidupan kerja merupakan strategi efektif untuk meningkatkan kinerja karyawan secara berkelanjutan.