Pengaruh Promosi Cashback dan Kemudahan Pengguna terhadap Keputusan Transaksi Ulang Konsumen Seabank di Kelurahan Nginden Jangkungan - Ni Made Yunida Arieani; Is Fadhillah; Rini Novianti (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi cashback dan kemudahan pengguna terhadap keputusan transaksi ulang konsumen SeaBank di Kelurahan Nginden Jangkungan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif kausal. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan IBM SPSS Statistics 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi cashback berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan transaksi ulang dengan nilai t-hitung sebesar 5,454 dan signifikansi 0,000. Kemudahan pengguna juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan transaksi ulang dengan nilai t-hitung sebesar 3,476 dan signifikansi 0,001. Secara simultan, promosi cashback dan kemudahan pengguna berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan transaksi ulang dengan nilai F-hitung sebesar 31,020 dan signifikansi 0,000. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,390 menunjukkan bahwa kedua variabel mampu menjelaskan 39% variasi keputusan transaksi ulang. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa promosi cashback dan kemudahan pengguna merupakan faktor yang berperan penting dalam meningkatkan keputusan transaksi ulang konsumen SeaBank.