Pengaruh Promosi dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Perabot Rumah Tangga Merek Wanky di CV Damai Abadi Surabaya - Pau Fuk; Is Fadhillah; Rini Novianti (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian produk perabot rumah tangga merek Wanky pada CV Damai Abadi Surabaya. Penelitian dilatarbelakangi oleh adanya penurunan volume penjualan produk Wanky yang diduga dipengaruhi oleh kurang optimalnya kegiatan promosi dan penetapan harga di tengah persaingan pasar yang semakin ketat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian serta pengaruh harga terhadap keputusan pembelian produk perabot rumah tangga merek Wanky di CV Damai Abadi Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 120 responden yang pernah membeli produk Wanky, kemudian dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, dan uji t dengan bantuan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung 3,516 lebih besar dari t tabel 1,980 dan nilai signifikansi < 0,001. Harga juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung 11,464 lebih besar dari t tabel 1,980 dan nilai signifikansi < 0,001. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,633 menunjukkan bahwa promosi dan harga mampu menjelaskan keputusan pembelian sebesar 63,3%. Kesimpulannya, promosi yang efektif dan harga yang sesuai dengan kualitas serta manfaat produk merupakan faktor yang berperan penting dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen pada produk perabot rumah tangga merek Wanky di CV Damai Abadi Surabaya.