Makna dan Nilai Tuturan Tangi Pali pada Masyarakat Desa Jiwuwu Kecamatan Sabu Tengah Kabu Kabupaten Sabu Raijua: Indonesia - Kornelia Dubu Mangngi; Ronni M. Ndun; John D. Fallo (Universitas Persatuan Guru 1945 NTT, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis makna dari tuturan Tangi Pali pada masyarakat Desa Jiwuwu Kecamatan Sabu Tangah Kabupaten Sabu Raijua dan menggali nilai-nilai yang terkandung dalam tuturan Tangi Pali pada masyarakat Desa Jiwuwu Kecamatan Sabu Tengah Kecamatan Sabu Raijua. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Tuturan Tangi Pali Pada Masyarakat Desa Jiwuwu Kecamatan Sabu Tengah Kabupaten Sabu Raijua terkandung beberapa makna, antara lain; (1) maknakasih sayang, (2) makna kebersamaan, (3) makna religius, (4) makna kehilangan, (5) makna permohonan dan nilai-nilai yang terkandung dalam Tuturan Tangi Pali yakni; (1) nilai etis, (2) nilai sosial, dan (3) nilai budaya.