Membaca Papua sebagai “Timur”: Kajian Orientalisme Edward Said dalam Antologi Puisi Bertemu Belalang Karya Gody Usnaat - Febriani, Rini; A, Syahrizal Firdaus; Maulida, Aulia; S, Muhammad Erlangga; Rahariyoso, Dwi (Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Jambi, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengungkap representasi Papua sebagai “Timur” atau the Other dalam kumpulan puisi Bertemu Belalang karya Gody Usnaat serta menjelaskan posisi pengarang sebagai outsider dalam merepresentasikan Papua. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan kritik sastra pascakolonial. Objek material penelitian berupa puisi