Analisis Interaksi Sosial Siswa Slow learner Terhadap Proses Pembelajaran di SD Sidodadi 04 - Dewi Munzalam Mubarokah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2025)
Penelitian kualitatif ini mengkaji keragaman interaksi sosial siswa slow learner terhadap proses pembelajaran di SD Sidodadi 04. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, tujuannya adalah untuk mendeskripsikan secara menyeluruh strategi guru mengajar siswa slow learner di SD Sidodadi 04. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi,dan dokumentasi, yang kemudian dianalisis secara tematik. Hasil penelitian ini adalah siswa slow learner memiliki waktu belajar yang lebih lama dibandingkan teman sebayanya. Mengadaptasi strategi pengajaran, seperti instruksi bertahap, menggunakan media visual, dan pembelajaran berulang, merupakan kunci penting dalam membantu siswa kategori ini.