Literature Review: Pengaruh Latihan High Intensity Interval Training (HIIT) Terhadap Kebugaran Jasmani Remaja - Ayik Syaikhul Muhyiddin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan HIIT terhadap kebugaran jasmani dan Kesehatan pada atlet dan non atlet remaja. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah literature review. Kriteria inklusi dalam pencarian jurnal dari google schoolar, pubmed, dan sciencedirect, tahun terbitan 10 tahun terakhir (2015-2025), jurnal interanasional terindex Q1-Q4 dan jurnal nasional terindex sinta1-sinta 4. Berdasarkan hasil skrining jurnal yang relevan dan sesuai dengan kriteria inklusi, penulis membahas sebanyak 10 jurnal (internasional dan jurnal nasional). Kesimpulan pada penelitian ini ialah latihan HIIT dapat meningkatkan kebugaran jasmani pada atlet dan non atlet remaja.